Coffret cocktail concocté par la marque Fever Tree (élue meillleure...
Avec le jeu Vinitour partez à la découverte des vins de France.Philippe...
Christian Roche est à la tête du Domaine de l'Ancienne Cure depuis...
Côte-Rôtie produit par la Maison Ferraton uniquement à partir de...
Produit sur des terrasses d'alluvions glaciaires sur les communes de...
La région Nord-Pas-deCalais fut de tout temps un carrefour de l'Europe, grande région agricole, son littoral abrite le plus grand port de pêche de France.
Les produits les plus réputés : bières, genièvre, maroilles, cassonnade, Bêtises de Cambrai, chicorée, gaufres ...
Entre terre et mer, les produits de base sont le hareng, le lapin, la pomme d...
La région Nord-Pas-deCalais fut de tout temps un carrefour de l'Europe, grande région agricole, son littoral abrite le plus grand port de pêche de France.
Les produits les plus réputés : bières, genièvre, maroilles, cassonnade, Bêtises de Cambrai, chicorée, gaufres ...
Entre terre et mer, les produits de base sont le hareng, le lapin, la pomme de terre et la bière.
C'est historiquement une cuisine au beurre, ou au saindoux, où l'huile est peu utilisée. Elle se caractérise entre autres par le goût des saveurs douces amères comme celles du chicon braisé, de la cuisine à la bière ou de la chicorée à café.
Sous-catégories
Les spécialités culinaires du Nord : La Carbonnade Flamande, Potjevlesch, Waterzoï de volaille ou de poisson, et bien d'autres !
Produits sucrés du Nord: Biscuits, gaufres, Bêtises de Cambrai et d'autres !
Le Nord est une région de tradition brassicole, plus d'une centaine de bières y sont produites, en particulier des bières de fermentation haute ou bière de garde qui titrant plus de 5°.