Information

Marques

Promotions

Déjà vus

Nouveaux produits

Promo ! Côtes du Jura Domaine Rolet Expression du terroir 2010

Côtes du Jura Domaine Rolet Expression du terroir 2011

Côtes du Jura produit par le Domaine Rolet, fruit de l'assemblage de chardonnay et savagnin élevé trois années et demi en petits fûts.
Beaucoup de puissance aromatique de noix, fruits secs et d'épices, de la fraîcheur, de la rondeur et de la longueur en bouche : tout le savoir faire du domaine dans cette bouteille.
Pour accompagner viandes blanches (volailles, veau, ris de veau), poissons en sauce, ou des fromages de caractère.

Guide Bettane Desseauve 16/20

Remise de 10 % à partir de 6 bouteilles achetées, 
soit le bt. : 15.75 €

Plus de détails

Expédié sous 24 heures. Livraison à partir de 6.00 €.

17,50 € TTC

Remise sur la quantité

Quantité Prix Vous économisez
6 15,75 € Jusqu'à 10,50 €

Fiche technique

Alcool : 13%
Volume : 75 cl.
Couleur : blanc
Garde 8 à 10 ans
Cépages : chardonnay 70%, savagnin 30 %
Appellation : Côtes du Jura
Millésime 2011

En savoir plus

Dégustation

Cette cuvée qui correspond à un assemblage de Chardonnay à 70% et de Savagnin à 30% est issue d’un terroir particulier de marnes grises, qui confère notamment au vin des arômes de fruits secs.

Le vin présente une robe or aux reflets verts, de très belles jambes sont visibles sur les parois du verre. Le vin semble gras et concentré.

Le nez est puissant, il dégage immédiatement les notes caractéristiques de noix vertes accompagnées de notes confites. A l’aération, des notes de fruits secs , de miel et d’encaustiques apparaissent et complexifient  l’ensemble.

En bouche, l’équilibre est tendu et flirte constamment entre l’acidité, la minéralité et la rondeur.  A aucun moment, ce vin ne se montre lourd, la sensation en bouche est grasse car le vin est concentré, mais l’effet est salivant. Les notes de noix vertes et d’encaustiques  sont très présentes, caractéristiques de l’appellation.

Un cru blanc du Jura unique et typique de son l’appellation à réserver aux amateurs, à accompagner de poissons de rivières en sauce, d’une cuisine exotique ou d’un plateau de fromages...