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Promo !  Mes Vignes de Saint Paul 2015 Domaine Jean Louis Denois

Mes Vignes de Saint Paul 2015 Domaine Jean Louis Denois

Sur ce terroir de la Haute Vallée de l'Aude, Jean Louis Denois produit des vins Bio et sans sulfites.
Ce cru à dominante de syrah, se distingue par son fruité (fruits noirs confits), sa concentration, son équilibre, mais surtout par sa buvabilité. 
Une gourmandise à partager autour d'une viande, de plats épicés, d'une cuisine méditerranéenne...
Remise de 10 % à partir de 6 bouteilles achetées, soit la bt. : 9.58 €

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Fiche technique

Alcool : 12%
Volume : 75 cl.
Couleur : rouge
Cépages : syrah 50 %, merlot 40 %, grenache 10 %.
Appellation : vin de France
Millésime 2015

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Dégustation

La robe présente une couleur pourpre foncée, avec des légers reflets violine. Elle dénote une certaine concentration.

Au nez,  on perçoit d’emblée des arômes de mûres et de myrtille, de la crème de cassis, puis des épices, un nez qui n’est pas très complexe pour l’instant, mais qui se montre très gourmand.

En bouche c’est le fruité qui marque le palais immédiatement, des fruits noirs confits, de la crème de mûre de myrtille et de cassis. Les tannins sont très présents, mais ils sont ronds et soyeux, une sensation sucrée s’installe en bouche. L’ensemble reste assez équilibré pour ne pas devenir lourd en bouche.

Un vin  qui présente une belle concentration, mais qui fait patte de velours ! Une gourmandise à placer sur des viandes en sauce, épicées ou pas, ou une belle côte à l’os marinée aux herbes !

Le producteur : Jean Louis Denois

Jean Louis Denois a initié cette pratique du vin sans sulfites en 2012.
Sa démarche consiste à apporter le plus grand soin à toutes les étapes de l'élaboration d'un vin, de la culture de la vigne en passant par la récolte et la vinification.

Pour lui la vinification sans sulfites change vraiment le goût du vin, et on peut ainsi obtenir plus d'arômes frais, plus de souplesse, de charnu et des tanins veloutés.

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